Хозяйка рекомендует

Перец для фарширования на зиму
Этот рецепт без стерилизации – это очень просто, быстро и удобно. Консервированный перец получается приятным по вкусу, без излишней резкости. Он хорошо держит форму и при этом сохраняет гибкость.
Поэтому осенью я всегда консервирую болгарский перец для фарширования. Зимой, когда овощи стоят больших денег, такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой. Открываем баночку, сливаем маринад и без проблем наполняем уже подготовленные полые перчики любимой начинкой.
Ингредиенты:
НА ДВЕ 2-Х-ЛИТРОВЫЕ БАНКИ
- Сладкий перец – 28 шт. (среднего размера)
Для маринада:
- Вода 2,1 литра
- Сахар 1,5 ст. л.
- Соль 1,5 ст. л.
- Уксус 9% 4 ст. л.
- Черный перец горошком 15 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
Заранее простерилизуем банки с крышками любым удобным для вас способом.
Сладкий перец тщательно промываем в холодной воде. Отрезаем у каждого перца шляпку вместе с плодоножкой, вынимаем светлую часть с семенами и прожилками. Должны остаться только пустые перчики. Цвет перцев может быть абсолютно любой, а вот форму выбираем конусообразную.

В глубокую кастрюлю наливаем два литра холодной воды. Накрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду партиями закладываем сладкий перец. Ждем повторного закипания и варим на очень умеренном огне около 3 минут.

Бланшированный перец аккуратно вынимаем из воды с помощью шумовки и перекладываем в отдельную посуду.

Дорогие хозяйки чтобы видеть в ленте рецепты,
ВАЖНО проявлять активность, ставить понравившиеся , комментировать и делиться с друзьями Спасибо всем за понимание и поддержку
Даем немного остыть, чтобы можно было брать его руками. Чтобы сэкономить место в банке, можно перец ставить друг друга как стаканчики. Так же бланшируем остальной сладкий перец.
Пока перец остывает, приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим наш маринад до кипения, добавляем уксус и отключаем огонь.

Дальше наполняем теплым перцем банки. Удобнее всего использовать банки емкостью два литра. Именно хватит сделать фаршированный перец на всю семью.

Сразу же банки с перцами заливаем маринадом. Если вдруг получилось, что в банке мало жидкости, то просто держите изготовку чайник с кипятком. Доливаем кипяток к самой кромке банки. Дело в том, что между перцами всегда остается воздух, который при хранении освобождается и поднимается вверх. То есть, верхняя часть перца может остаться без маринада, поэтому очень важно налить воды по максимуму.
Накрываем банки прокипяченными крышками и герметично закрываем.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до полного остывания.

Такой перец можно хранить при комнатной температуре, но лучше в темном месте и подальше от источника тепла.
Вот и все, на этом наш перец для фарширования на зиму готов!
Желаю приятных приготовлений и вкусного Вам! Если понравившийся рецептик не забывайте сохранить себе, чтобы не потерять! И отдельная благодарность за распространение рецепта!