Перець для фарширування на зиму: простий та легкий рецепт без стерилізації

Хозяйка рекомендует

Перец для фарширования на зиму

Этот рецепт без стерилизации – это очень просто, быстро и удобно. Консервированный перец получается приятным по вкусу, без излишней резкости. Он хорошо держит форму и при этом сохраняет гибкость.

Поэтому осенью я всегда консервирую болгарский перец для фарширования. Зимой, когда овощи стоят больших денег, такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой. Открываем баночку, сливаем маринад и без проблем наполняем уже подготовленные полые перчики любимой начинкой.

Ингредиенты:

НА ДВЕ 2-Х-ЛИТРОВЫЕ БАНКИ

  • Сладкий перец – 28 шт. (среднего размера)

Для маринада:

  • Вода 2,1 литра
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Уксус 9% 4 ст. л.
  • Черный перец горошком 15 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.

Приготовление:

Заранее простерилизуем банки с крышками любым удобным для вас способом.

Сладкий перец тщательно промываем в холодной воде. Отрезаем у каждого перца шляпку вместе с плодоножкой, вынимаем светлую часть с семенами и прожилками. Должны остаться только пустые перчики. Цвет перцев может быть абсолютно любой, а вот форму выбираем конусообразную.

В глубокую кастрюлю наливаем два литра холодной воды. Накрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду партиями закладываем сладкий перец. Ждем повторного закипания и варим на очень умеренном огне около 3 минут.

Бланшированный перец аккуратно вынимаем из воды с помощью шумовки и перекладываем в отдельную посуду.

Дорогие хозяйки чтобы видеть в ленте рецепты, 

ВАЖНО проявлять активность, ставить понравившиеся , комментировать и делиться с друзьями Спасибо всем за понимание и поддержку

Даем немного остыть, чтобы можно было брать его руками. Чтобы сэкономить место в банке, можно перец ставить друг друга как стаканчики. Так же бланшируем остальной сладкий перец.

Пока перец остывает, приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим наш маринад до кипения, добавляем уксус и отключаем огонь.

Дальше наполняем теплым перцем банки. Удобнее всего использовать банки емкостью два литра. Именно хватит сделать фаршированный перец на всю семью.

Сразу же банки с перцами заливаем маринадом. Если вдруг получилось, что в банке мало жидкости, то просто держите изготовку чайник с кипятком. Доливаем кипяток к самой кромке банки. Дело в том, что между перцами всегда остается воздух, который при хранении освобождается и поднимается вверх. То есть, верхняя часть перца может остаться без маринада, поэтому очень важно налить воды по максимуму.

Накрываем банки прокипяченными крышками и герметично закрываем.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до полного остывания.

Такой перец можно хранить при комнатной температуре, но лучше в темном месте и подальше от источника тепла.

Вот и все, на этом наш перец для фарширования на зиму готов!

Желаю приятных приготовлений и вкусного Вам! Если понравившийся рецептик не забывайте сохранить себе, чтобы не потерять! И отдельная благодарность за распространение рецепта!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *