Почему вокруг сваренных вкрутую яиц появляется зеленое кольцо?

Вы сварили яйца вкрутую для салата, а затем… сюрприз: вокруг желтка появляется зеленый круг. Это обычное явление, но совсем не вкусное. Несмотря на то, что вы точно следовали инструкциям, почему это незначительное неудобство продолжает

возникать? И, что важнее всего, как этого избежать, не став поваром со звездой Мишлен? Вот все наши советы по приготовлению идеальных сваренных вкрутую яиц, которые на вкус так же восхитительны, как и выглядят.

Виновник? Неожиданная химическая реакция
Это знаковое зеленоватое кольцо не является результатом плохого яйца или неудачной попытки приготовления. Это просто реакция между железом в желтке и серой в белке, которая возникает из-за переваривания. Конечный результат — небольшой слой сульфида железа, который нетоксичен, но визуально непривлекателен. К счастью, для устранения этой проблемы достаточно нескольких изменений. Подробнее см. ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *