Остеоенергетика, що відновлює баланс тіла та розуму

Остеопатия включает в себя мануальную профилактику, диагностику и лечение двигательных расстройств, которые могут повлиять на здоровье.

Хотя эта практика учитывает различные компоненты и системы человеческого тела (анатомические, физиологические), а также факторы окружающей среды, существует широкий спектр мануальных техник, которые всегда адаптированы и нетравматичны. Одна из таких техник — остеоэнергетика.

Остеоэнергетика — это определение энергетической работы со структурой нашего тела.

«Мы работаем над восстановлением баланса и работаем как с эмоциональными, так и с физическими аспектами, вибрациями и энергией тела», — объясняет остеоэнергетик Анн-Клэр Жирар.

Цель — не исцеление, а стимуляция и циркуляция энергии в организме. «В начале сеанса я всегда спрашиваю, зачем человек приходит», — предупреждает специалист. Я часто говорю, что всё, что не выражено, запечатлевается.

Действительно, остеоэнергетика требует знания истории болезни клиента (болезни, травмы, семейный анамнез и т. д.), поскольку тело часто хранит следы несчастных случаев, даже давних. Эти воспоминания иногда могут быть источником боли, поскольку блокируют человека. «Клиент будет работать над своими воспоминаниями, над всем, что не было решено или переработано, что мешает ему двигаться вперёд, что создаёт блоки», — объясняет практикующий.

Гармонизация сознания и бессознательного

Практикующего интересуют не только симптомы; он ищет причину боли. То, что болит позвоночник, не означает, что он является причиной его собственной боли и требует лечения. В этой практике важен психосоматический аспект определённых частей тела: например, боль в почках может быть связана с горем. «Задавая вопросы о том, что вы чувствуете во время практики, и мобилизуя энергию в определённой области, можно помочь разблокировать тело», — объясняет практикующий. Цель — заставить тело говорить. Практикующий становится связующим звеном между сознанием и подсознанием.

Череп покрыт твёрдой мозговой оболочкой. Она простирается до позвоночника и прочно соединена с крестцом в самом низу. Именно из-за этого уникального анатомического взаимодействия удар по крестцу может впоследствии вызвать проблемы с черепом, и наоборот. Удар по голове может вызвать боль в пояснице. Часто именно напряжение в твёрдой мозговой оболочке, которое практикующий умеет снимать, является причиной посттравматической боли… и это не обязательно видно на рентгеновском снимке.

Как проходит сеанс остеоэнергетики?

Практикующий обычно начинает с осмотра таза. Если он смещен ближе кзади, это означает, что вам трудно двигаться вперёд. Если он смещен ближе кпереди, это означает, что вы хотите двигаться вперёд, и тело, по-видимому, синхронизировано с разумом (потому что клиент приходит к устранению проблем). В этом случае сеансы могут проходить быстрее. «В остеоэнергетике мы «Мы обеспечиваем циркуляцию энергии человека; ничто не приходит извне. Мы чувствуем вибрации и приводим их в движение, активируя естественные способности», — объясняет Анн-Клэр Жирар. Остеоэнергетика не заставляет тело восстанавливаться, но энергия показывает ему, что оно обладает подвижностью и может спонтанно вернуться в форму после устранения блокировок. Последующие этапы включают фокусировку на черепе (кости черепа соединены с позвонками), а затем на ногах.

После сеанса лучше всего отдохнуть и ничего не делать, чтобы тело могло восстановиться, а энергия могла свободно циркулировать. Рекомендуется не перегружать суставы, с которыми работал терапевт (например, стопы/голеностопные суставы), в течение 48 часов, а также пить много жидкости для выведения токсинов. Для дальнейшего повышения энергии хорошим упражнением является брюшное дыхание. Затем клиент должен прислушаться к себе, чтобы определить, нужно ли ему вернуться в форму или нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *