БЕЗ БОРОШНА! За 10 хвилин! Чашка йогурту і ціла гора смачної їжі готові.

Ингредиенты:
– 1 стакан (250 мл) йогурта
– 2 яйца
– 2 столовые ложки сахара
– 1 чайная ложка ванильного экстракта
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– Щепотка соли
– 100 г кукурузного крахмала (майзена)
– Масло для жарки
Инструкция:

Приготовьте тесто:
– В миске взбейте йогурт, яйца, сахар, ванильный экстракт, разрыхлитель и щепотку соли.
– Постепенно добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородной массы.

  1. Обжарьте оладьи:
    – Разогрейте масло на сковороде на среднем огне.
    – Выкладывайте тесто ложкой, формируя небольшие кружочки.
    – Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  2. Подача:
    – Подавайте оладьи тёплыми, по желанию посыпав сахарной пудрой или полив мёдом.
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *